时光殿堂。

秋天了喔。几场大雨之后,酷暑离去,已经不需要吹空调了,夜晚的风扇也只要吹到凌晨。
从河边经过的时候,看黄叶飘落了一地。不知为何,就想起一首很久没有听过的歌。也是要到了现在这个特定的季节才会想起的歌。
有人说,每一首流行的歌曲都会有过时的一天,你偶尔能够想起或者听到这首歌的时候会有感慨,是因为歌词和曲调里藏着一个与你有关的故事或人。
或许真的是这么回事呢,你看那歌词写的多好:你说把爱渐渐放下会走更远。又何必去改变已走过的时间。你用你的指尖,阻止我说再见。想象你在身边,在完全失去之前。你说把爱渐渐放下会走更远。或许命运的签只让我们遇见。只让我们相恋,这一季的秋天,飘落后才发现,这幸福的碎片,要我怎么捡。
有些事,我们说着说着就成了故事,就已经过去了很多年。只希望那些故事是陈酿,是美酒,是每每想起嘴脸还带着笑容的美好。

评论
热度(1)

蝈蝈,86年处女座男子。
微信公众号:茜草蝈蝈。

© 时光殿堂。 | Powered by LOFTER